ARGO: UMA AVENTURA OCIDENTAL EM TERRAS ORIENTAIS - Zismann, Tatiana; Geisler, Luisa (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
Este artigo busca analisar as representações do iraniano no #lme Argo, a #m de que se possa entender as bases discursivas sobre as quais se assentam as críticas levantadas pelo Irã em relação ao #lme, para desta maneira compreender como o mesmo atua segundo o recurso de poder do so power americano conforme entendido por Nye (2002). Dirigido e estreado por Ben A&eck, Argo foi ganhador do Oscar de melhor #lme em 2013. O fato de o prêmio haver sido anunciado pela primeira dama Michelle Obama reforçaria os desígnios políticos da produção cujo discurso aqui analisado, e esta é nossa hipótese investigativa, aprofunda o antagonismo e a incompreensão da nação norte-americana frente ao Irã.