O PAPEL DA MÍDIA NA GUERRA AO TERROR: O CASO DA SUSPEITA TERRORISTA NA TRÍPLICE FRONTEIRA ARGENTINA-BRASIL-PARAGUAI - Teixeira, Ana Maria de Souza (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
Novas tecnologias de informação e comunicação trouxeram diversas mudanças ao exercício político no cenário internacional contemporâneo. Um exemplo recente disso é o papel da mídia na guerra ao terrorismo promovida pelos Estados Unidos após o 11 de setembro, contexto do qual a América do Sul, e em especial a Tríplice Fronteira Argentina-Brasil-Paraguai, faz parte. Com o objetivo de compreender como a questão da suspeita terrorista emergiu na região, este artigo pretende analisar a campanha pela securitização da Tríplice Fronteira na mídia e suas implicações políticas.