O ATLÂNTICO SUL NO CONTEXTO DAS RELAÇÕES BRASIL-ÁFRICA - Pereira, Analúcia Danilevicz; Barbosa, Luísa Calvete Portela; Barbosa, Luísa Calvete Portela (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
O Atlântico Sul é a principal rota comercial e de conhecimento entre Brasil e África. Contudo, como plataforma rica em recursos naturais e biodiversidade, sua importância internacional aumenta, e a possibilidade de desenvolver esse potencial atrai potências extrarregionais. Nesse sentido, este artigo busca avaliar o desenvolvimento das relações brasileiras com os países africanos, dentro do contexto do Atlântico Sul.