O fortalecimento de grupos terroristas no conflito na Faixa de Gaza: A presença do Hamas - Faria, Ingrid; Tojal, Raphael (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2024)
O conflito na Faixa de Gaza, um dos cenários mais prolongados e complexos da geopolítica contemporânea, tem sido marcado por disputas entre o Estado de Israel e diversos grupos palestinos, notadamente organizações consideradas terroristas como o Hamas e a Jihad Islâmica Palestina. Este artigo analisa como o ambiente de conflito contínuo contribuiu para o fortalecimento desses grupos. Para tanto, o artigo apoiou-se em sólida bibliografia especializada para abordar as raízes históricas do conflito, a evolução das dinâmicas políticas e militares na região, e as implicações sociais. Além disso, discute o impacto das operações militares de Israel.