CRIANÇAS MIGRANTES DESACOMPANHADAS NAS AMÉRICAS:: COVID -19 E O DIREITO A VIVER EM FAMÍLIA - MOLITERNO ABI CHEBLE, LAILA ROXINA (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2022)
A pandemia da COVID-19 tem modificado múltiplos espaços de socialização e mobilidade humana. O presente estudo foca na posição que ocupam as crianças migrantes desacompanhadas nesses deslocamentos apontando a hipervulnerabilidade que as caracteriza, assim como a importância do direito a viver em família e a responsabilidade subsidiária dos Estados. No que tange ao tipo de estudo é exploratório-descritivo. Para tanto, traça-se um resgate teórico qualitativo acerca da problemática com intuito de trazer ao debate o marco legal nas Américas assim como o salientado pela Corte Interamericana de Direitos Humanos e o informe O Direito a viver em Família nas Américas do Observatório Regional pelo Direito a viver em Família. Palavras-chave: Migração; Crianças; Crimigração; Família; Covid-19.