Paradigmas, Teorias e Conceitos em Relações Internacionais: Uma Análise Metateótica - Riche, Flávio Elias (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
O presente texto tem por objetivo realizar um estudo metateórico das principais ferramentas analíticas utilizadas em relações internacionais. O argumento central consiste em sustentar que a aplicabilidade e o poder explicativo desses instrumentais não podem ser mensurados a priori, sendo fundamental, nesse sentido, tanto a definição que se adota quanto o uso que dela se faz.