O FIM DO MOMENTO UNIPOLAR: O DEBATE ACERCA DO DECLÍNIO DOS ESTADOS UNIDOS - Mendonça, Gustavo Resende (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
O possível declínio do poder norte-americano é um dos temas fundamentais das Relações Internacionais contemporâneas. O Presente artigo busca analisar o atual debate acerca do declínio do império americano e de&nir as características centrais das duas correntes de pensamento sobre o tema.