O FÓRUM DE DIÁLOGO IBAS SOB UMA PERSPECTIVA TEÓRICO-CONCEITUAL - Fernandes, Elieti Biques (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
Esse artigo aborda uma investigação descritivo-exploratória por meio de uma Análise Comparativa de Conteúdo aplicada na produção acadêmica recente sobre o Fórum de Diálogo IBAS, com o objetivo principal de possibilitar uma maior aproximação e aprofundamento do conhecimento sobre o tema. A apresentação da análise está estruturada sob os títulos: caracterização, objetivos e estrutura do IBAS; categorias conceituais e abordagens teórico-conceituais que caracterizam os países membros do IBAS; e, por (m, as considerações (nais da pesquisa. Ao (m, a investigação alcançou os seus objetivos, uma vez que selecionou, sistematizou e analisou comparativamente a produção bibliográ(ca sobre o tema. Com a (nalidade problematizadora, identi(cou convergências, revelou possíveis limitações de entendimento, instigou pontos de re*exão e estímulo para o desenvolvimento de pesquisas futuras.