O POSICIONAMENTO ARGENTINO DIANTE DO CONFLITO PALESTINO-ISRAELENSE DURANTE O GOVERNO DE NESTOR KIRCHNER (2003-2007) - Fabani, Ornela (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
Depois dos atentados do 11 de setembro, do ataque ao Afeganistão e da invasão ao Iraque, a região do Oriente Médio encontra-se no centro da cena internacional. No entanto, a luta global contra o terrorismo e suas repercussões na região não são os únicos focos de tensão na área. Pelo contrário, é necessário enfatizar a especial relevância que tem o con%ito palestino-israelense que, por mais de meio século desde suas origens, continua sendo um tema chave em matéria de política internacional. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é analisar a política externa argentina frente a tal disputa durante o governo de Nestor Kirchner.