A INSERÇÃO DA SEGURANÇA CIBERNÉTICA NA AGENDA DE SEGURANÇA DOS EUA NO SÉCULO XXI - Ribeiro, Vinicius G.; Rivera, César G. (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
O objetivo do presente trabalho consiste em descrever como ocorreu o processo de inserção da segurança cibernética na agenda estadunidense de segurança, dentro do recorte histórico referente ao século XXI. O foco deste trabalho concentra-se nas estratégias, principalmente legais, as quais o governo dos Estados Unidos da América adota, visando um melhor enfrentamento das crescentes ameaças ao seus sistemas de informação internos.