DESENVOLVIMENTO INDUSTRIAL E INSERÇÃO INTERNACIONAL DO BRASIL: INDUSTRIALIZAÇÃO E ARTICULAÇÃO DE ESCALAS ECONÔMICAS BRASILEIRAS - Martins, Rodrigo Perla (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
O presente texto apresenta as continuidades do desenvolvimento econômico industrial brasileiro e suas relações com a inserção internacional do Brasil. Discute as possíveis bases teóricas do desenvolvimentismo e os re’exos nos incentivos ao aumento de produção de manufaturados. As articulações das escalas econômicas brasileiras a um projeto industrial e de inserção internacional também são discutidas no presente texto.