O QUE PERMANECE DA TEORIA DA GERÊNCIA DE DEMANDA EM UM MUNDO GLOBALIZADO? - Bhaduri, Amit (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
O presente texto faz uma re!exão sobre a utilização do modelo de gerência keynesiano por parte dos governos mundiais num mundo agora ditado pela globalização. A teoria de gestão de demanda keynesiana nasce num contexto em que a situação da economia mundial era evidentemente diferente. Além disso, há uma certa banalização da teoria, e muitos economistas que se dizem keynesianos na verdade buscam soluções dentro de uma lógica neo-clássica. Comparando as visões de Kalecki and Keynes, o texto avalia o estatuto da teoria e discute o recorrente uso da ação governamental e seus bancos para garantir a saúde das instituições *nanceiras, enquanto a “economia real” e a questão do emprego seguem merecendo uma ação efetiva.