ÁFRICA PARCEIRA DO BRASIL ATLÂNTICO RELAÇÕES INTERNACIONAIS DO BRASIL E DA ÁFRICA NO INÍCIO DO SÉCULO XXI - Fingermann, Natalia N. (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
O século XXI é marcado pelo redescobrimento do continente africano. A atuação de potências emergentes, como China, Índia e Brasil, em muitos países da região chama a atenção das tradicionais potências do Ocidente, com o resurgimento da África na mídia internacional. A capa da revista e Economist em dezembro de 2011, nomeada “Africa Rising”, re(ete a visão positiva em torno do continente africano, que mantêm na média altos índices de crescimento do PIB, apesar da crise )nanceira de 2008.