O DIPLOMATA CORPORATIVO: COMPETÊNCIAS E LIDERANÇA - Galli, Genaro Viana (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
A atual dinâmica do ambiente de negócios global requer um pro#ssional que tenha competência e liderança para desenvolver e executar estratégias de internacionalização das organizações. O Diplomata Corporativo é o pro#ssional que possui conhecimentos e habilidades necessárias para desenhar e gerenciar a política externa corporativa das empresas. O presente artigo tem como objetivo promover re+exões sobre as competências demandadas do Diplomata Corporativo e discutir o papel da liderança contemporânea nesta atividade.