UM OLHAR SOBRE A RELAÇÃO ENTRE O BRASIL E O HAITI POR MEIO DA COBERTURA DAS REVISTAS VEJA E ISTOÉ - Dalmonte, Edson Fernando; Vidal, Renata Inah de Almeida (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
O trabalho busca entender de que forma a política externa brasileira relativa ao Haiti é representada nas revistas semanais brasileiras Veja e IstoÉ durante a cobertura realizada por elas sobre o terremoto que atingiu o país caribenho no dia 12 de janeiro de 2010. São utilizadas as técnicas da Análise de Conteúdo e da Análise Crítica do Discurso, buscando entender os textos produzidos e veiculados como parte de um contexto sócio-político-cultural, levando em consideração especialmente o contexto internacional atual e a posição privilegiada que o Brasil ocupa atualmente no cenário global, devido à sua prosperidade econômica e estabilidade democrática.