AS CONDIÇÕES DE POSSIBILIDADE DA GUERRA AO TERROR: AMERICANIDADE E PURITANISMO NAS PRÁTICAS DISCURSIVAS DA POLÍTICA EXTERNA NORTE- AMERICANA NO PÓS-ONZE DE SETEMBRO - Resende, Erica Simone Almeida (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2015)
Como foi possível conceber a “Guerra ao Terror” como opção política válida e legítima? Entendemos que sua articulação e aceitação tenha sido possível graças a um discurso de americanidade articulado por marcadores puritanos, o que indicaria uma tentativa de se naturalizar o puritanismo como principal marcador da identidade nacional americana. Com base em metodologias discursivas, identi%caremos as principais estratégias que articulam a associação entre o signi%cado de americanidade e puritanismo nas práticas discursivas da política externa norte-americana no pós-Onze de Setembro.