Gestão de Pessoas e Mobilidade Internacional: Uma Revisão Crítica de Literatura - Uebel, Roberto; Raldi, Amanda (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2023)
Este artigo realiza uma revisão crítica da literatura sobre Gestão de Pessoas e Mobilidade Internacional, explorando as nuances da gestão estratégica de recursos humanos em um contexto globalizado. O texto aborda temas como Cultura e Identidade nas organizações, Relações de Trabalho e Sindicalismo, Gestão do Desempenho, Recompensas, e Gestão de Pessoas Internacional, bem como Gestão do Desenvolvimento Humano, Aprendizagem, Inovação, e os desafios do Comportamento Humano e Diversidade no trabalho. Através de uma metodologia qualitativa e revisão sistemática da literatura, o artigo visa proporcionar uma visão ampla e atualizada dos desafios e práticas em gestão de pessoas em ambientes internacionais, oferecendo uma perspectiva crítica para acadêmicos e profissionais de Relações Internacionais e Administração.