O PROGRAMA ESPACIAL CHINÊS E A BUSCA PELO AUMENTO DO PODER ESPACIAL - Tartari, Paula Nunes (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2019)
O uso do espaço sideral se tornou vital para a sociedade moderna, além de constituir uma indústria-chave para os detentores dessa tecnologia e servir de extensão para a arena de poder dos atores no sistema internacional do novo século. Ao final da primeira era espacial nos anos 90, diversos países lançaram mão de programas espaciais, antes apenas parte de um projeto nacional de grandes potências. A China em especial, desponta nessa esfera, com um programa de ponta e planos desafiadores. Para tanto, o presente trabalho visa analisar como o país está trabalhando o conceito de poder espacial em seu programa espacial em seu quinto período histórico (de 1996 até o momento).