PORTOS SECOS DE FRONTEIRA COMO NÓS ADUANEIROS: O CASO DE FOZ DO IGUAÇUPR - XXI, Século (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2017)
Este artigo trata do porto seco de Foz do Iguaçu como aparelho e estrutura da regulação do território. Trata-se de um nó aduaneiro da regulação do território que se põe como imagem do poder do estado na representação de e%ciência, controle e instrumento do poder de tributar. Neste artigo procurouse, através de dados e informações obtidos junto à Receita Federal do Brasil (RFB), demonstrar a importância do porto seco para o estado em seu monopólio %scal.