O SOCIALISMO COM CARACTERÍSTICAS CHINESAS E SEU PAPEL COMO IDEOLOGIA GUIA DA CHINA - Xuan, Qin; Doria, Gaio (SÉCULO XXI: Revista de Relações Internacionais - ESPM, 2017)
Desde o seu surgimento, o conceito de socialismo com características chinesas causou estranhamento e ceticismo na academia. Devido ao sucesso da reforma e abertura em termos econômicos, muitos escolheram ignorar o aspecto político ideológico do socialismo chinês. O objetivo deste artigo é discutir o socialismo com características chinesas, suas origens e definição, ressaltando a questão da ideologia como categoria de análise fundamental para compreender a China contemporânea e seu papel na sociedade chinesa.